В интернете уничтожили православный журнал "Русский инок" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В интернете уничтожили православный журнал "Русский инок"

27.03.2008

Ведущий журнала "Русский инок" инок Всеволод (Филипьев) сообщил сегодня "Русской линии", что 26 марта сего года неизвестными лицами был уничтожен интернет-журнал "Русский инок" (http://www.russian-inok.org).
Данный журнал является преемником дореволюционного журнала, издававшегося в Почаевской лавра с 1910 по 1917 годы отцом Виталием (Максименко), впоследствии архиепископом - аввой Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле.
В интернете "Русский инок" появился в 2002 году по благословению митрополита Лавра. В одном из своих последних интервью (журналу "Новый ковчег") митрополит Лавр упомянул журнал "Русский инок": "Как писал владыка архиепископ Аверкий (Таушев), сейчас нужна и внутренняя миссия Православия, то есть важно интересно и свежо говорить православным о Православиии. В этом смысле большую роль играет, конечно, интернет. У Русской Зарубежной Церкви много епархиальных, приходских и прочих сайтов в интернете. Есть среди них и миссионерские. До своей кончины много сделал в этом направлении владыка Александр (Милеант). Ныне немало делает инок Всеволод (Филипьев), который по моему благословению возродил в Интернете дореволюционный почаевский журнал "Русский инок""
По всей видимости, это упоминание "Русского инока" в интервью, широко распространенном в последнии дни в интернете, повлекло за собой новую атаку. Ранее "Русский инок" уже бывал атакован сатанистами.
В день похорон митрополита Лавра 21 марта, в Джорданвилле, иноку Всеволоду удалось побеседовать с первым заместителем митрополита, архиепископом Иларионом. Владыка Иларион благословил продолжать дело издания "Русского инока" в интернете.
"Поэтому мы верим, что с Божией помощью удастся в ближайшее время восстановить наш журнал", - подчеркнул инок Всеволод (Филипьев).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме