На берегу реки Иордан состоялась закладка российского Дома паломника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На берегу реки Иордан состоялась закладка российского Дома паломника

27.03.2008

Торжественная церемония закладки первого камня Дома паломника состоялась на месте крещения Иисуса Христа на реке Иордан, сообщает Благовест-Инфо.
Российскую делегацию возглавил управляющий делами Президента России Владимир Кожин. Со стороны Иордании в торжественном мероприятии приняли участие министр туризма страны Мага аль-Хатиб, видные общественные и государственные деятели страны. Во время церемонии в фундамент строящегося Дома паломника была заложена капсула с обращением к потомкам, сообщили в среду в пресс-службе компании "Стройтрансгаз", которой администрация Президента России по согласованию с Московским патриархатом поручила строительство странноприимного дома.
В июле 2006 года российскому государству по инициативе короля Иордании Абдаллы II для организации паломничества православных верующих был передан в бессрочное и безвозмездное пользование участок 1 га на восточном берегу реки Иордан, где, по преданию, был крещен Иисус Христос. Решение о возведении здесь Дома паломника было принято после того, как Президент России Владимир Путин посетил эти места в феврале прошлого года.
"Стройтрансгаз" уже имеет опыт благотворительной деятельности за рубежом. В 2000-2004 годах компания осуществила финансирование строительства единственного в ЮАР православного храма - в честь преподобного Сергия Радонежского, храмового комплекса, здания приходского центра и дома священника. В феврале 2008 года в Йоханнесбурге (ЮАР) состоялась передача собственности этого прихода в дар России после того, как восемь иконописцев из Санкт-Петербургской академии художеств за семь месяцев расписали купола и стены храма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме