В немецких архивах нет данных, свидетельствующих о гибели солдат и офицеров вермахта от рук вояк ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В немецких архивах нет данных, свидетельствующих о гибели солдат и офицеров вермахта от рук вояк ОУН-УПА

26.03.2008

Союз советских офицеров Крыма недавно обратился с официальным письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой сообщить, имеются ли в немецких военных архивах сведения о потерях, понесенных частями вермахта от действий ОУН-УПА. Об этом сообщил народный депутат (фракция КПУ), председатель Антифашистского комитета Крыма Леонид Грач.
В итоге был получен ответ из Военно-исторического научно-исследовательского института Министерства обороны ФРГ в Потсдаме, располагающий одним из крупнейших военных архивов страны. В нем говорится, что в распоряжении института нет документов, свидетельствующих о гибели солдат и офицеров вермахта от рук вояк ОУН-УПА, сообщает официальный сайт Грача.
"Получается, что все разговоры о борьбе украинских националистов с гитлеровскими войсками,- не более чем пропагандистское прикрытие политики по их реабилитации. Очевидно, что проявления ксенофобии и национальной нетерпимости неизбежны в стране, где советские солдаты, сражавшиеся с фашизмом, изображаются официальной пропагандой чуть ли не как захватчики и завоеватели. А нацисты, открыто прислуживавшие гитлеровскому режиму в период его успехов, а затем попытавшиеся изобразить разрыв с ним (но так и не выступившие против него на деле), считаются борцами за свободу",- подчеркнул Леонид Грач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме