Сергей Марков: Православные общественные движения недостаточно развиты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Марков: Православные общественные движения недостаточно развиты

26.03.2008

Религиозные общественные объединения в России отстают от мирового опыта, заявил политолог, замглавы думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков, сообщает Regions.ru. "Мы видим колоссальные влиятельные мусульманские организации в исламском мире, христианские организации - в католическо-протестантском мире. В этом смысле Россия, Православие очень отстали от остального мира", - заявил он.
По его мнению, ярким критерием этой отсталости стал "сильный взлет тоталитарных сект в стране, которые смогли пленить, захватить, изуродовать десятки, если не сотни, тысяч людей". В этом смысле важная задача православных организаций - помочь тем людям, которые попали под контроль тоталитарных сект, считает политолог.
"Еще один признак недоразвитости наших православных общественных объединений заключается в колоссальном падении нравственности, которое мы видим в стране. Поэтому перед страной в целом и перед православными верующими в частности стоит большая задача развития общественных организаций", - заявил политолог.
По его словам, современное российское общество в наибольшей степени нуждается в возрождении нравственности. "Оно также нуждается и в развитии технологий, в экономическом росте. Вряд ли, например, такая организация, как Союз православных граждан, так сильно может внести вклад в экономический рост, но вот в преодоление духовного кризиса, конечно, может", - считает Марков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме