Полтавская власть начнет сотрудничать с Русской общиной? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полтавская власть начнет сотрудничать с Русской общиной?

26.03.2008

В правление Объединения "Русское содружество" поступило письмо из управления культуры исполкома Полтавского городского совета, в котором сообщается, что 17 марта 2008 г. в городском управлении культуры состоялась встреча с представителями Русской общины Полтавской области - Виктором Шестаковым (председатель РОПО) и Юрием Погодой (член Совета РОПО). Во время встречи с чиновниками Управления, В.Ф.Шестаков и Ю.В.Погода презентовали круг вопросов, возникших у руководства общины в связи с приближением 300-летнего юбилея Полтавской битвы, сообщает информационный центр Объединения "Русское содружество". В настоящее время, как сообщает начальник городского управления культуры В.В.Вождаенко, письменные предложения Русской общины рассматриваются заместителем председателя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Л.Б.Семенягой, который курирует вопросы культуры.
24 января с.г. председатель Правления "Русского содружества" С.Г.Проваторов обратился к Полтавскому городскому голове А.В.Матковскому с письмом, в котором выразил надежду на то, что в преддверии таких выдающихся событий, как 200-летие со дня рождения Н.В.Гоголя и 300-летие Полтавской битвы, городская власть наконец-то повернется лицом к Русской общине и начнет с ней сотрудничество, направленное на сохранение в г. Полтаве русского историко-культурного наследия. Кроме того, в обращении излагалось предложение о необходимости включения председателя Русской общины Полтавской области В.Ф.Шестакова в состав официального городского "Организационного комитета по подготовке к отмечанию 300-летия Полтавской битвы".
Как сообщил в официальном ответе, датированном 21 марта 2008 г., начальник управления культуры исполкома Полтавского городского совета, "вопрос включения В.Ф.Шестакова в состав Оргкомитета вынесен на рассмотрение очередного заседания, которое состоится 24 апреля".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме