Петербургские депутаты просят Президента освободить духовенство от службы в армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские депутаты просят Президента освободить духовенство от службы в армии

26.03.2008

Освободить от службы в армии священников, имеющих сан или обучающихся в семинариях традиционных конфессий, предлагают депутаты петербургского парламента. На заседании 26 марта они в целом приняли проект соответствующего обращения к президенту, сообщает Regions.ru.
"Призыв на военную службу священнослужителей повлечет за собой ряд существенных проблем. Так, каноны Русской Православной Церкви запрещают священнику проходить военную службу. Как следствие - многие приходы останутся без батюшек, а сами молодые священники встанут перед выбором: либо исполнять долг солдата и военнослужащего, нарушая основные церковные правила, и лишаться сана, либо, соблюдая все предписанные Церковью правила, грубо нарушать военную дисциплину... В 1997 году отсрочек от призыва лишились студенты семинарий, и церковь уже испытывает огромную нехватку молодых священников, а призыв в армию священнослужителей еще больше обострит сложившуюся ситуацию. Проблема нехватки духовенства в России может стать катастрофической", - говорится в обращении депутатов.
Учитывая это, а также тенденцию государственной политики, направленную на духовное развитие общества, депутаты просят рассмотреть возможность восстановления отсрочки для священнослужителей. "Россия как преемник СССР в неоплатном долгу перед репрессированными священниками. Мы должны отдать им долг", - подчеркнул депутат Виталий Милонов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме