Минобразования России передало учебные пособия в дар римской церковно-приходской школе при православном храме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобразования России передало учебные пособия в дар римской церковно-приходской школе при православном храме

26.03.2008

Книги по отечественной истории и литературе, а также современные учебно- методические пособия получила в дар от Министерства образования России церковно-приходская школа при православном храме Святителя Николая-Чудотворца в Риме. Торжественная церемония передачи в присутствии российского посла в Италии Алексея Мешкова состоялась 25-го марта в российском посольстве в итальянской столице, сообщает ИТАР-ТАСС.
Все переданные учебные материалы соответствуют образовательным стандартам России. Они включают, в частности, мультимедийныую продукцию по организации учебного процесса на примере деятельности школы "Кирилла и Мефодия", современные программы с интерактивными экскурсиями по городам Золотого кольца России, электронные каталоги произведений выдающихся российских и итальянских художников на русском и английских языках.
С учетом пожеланий руководства храма в распоряжение прихода передано также электронное издание "Современной универсальной российской энциклопедии", содержащей около 90 тысяч статей, словари русского языка.
Как рассказал настоятель храма отец Павел, в приходской школе учится около 60 детей. Всего в школе предусмотрено 5 классов, основная задача которых - обучение русскому языку детей соотечественников, проживающих в Италии. Школу также посещает несколько итальянцев. Храм св. Николая Чудотворца расположен в старом многоэтажном жилом доме, неподалеку от центрального вокзала Термини. Помещение было завещано церкви русской аристократкой княжной Марией Чернышевой, окончившей свои дни на чужбине. В убранстве церкви замечательны Царские Врата с шестью медальонами, расписанными великим русским художником Карлом Брюлловым. В 2000-м году окормление этой церкви перешло в ведение Московского Патриархата.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме