В Красноярске нашли убийцу пятилетней Полины Мальковой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске нашли убийцу пятилетней Полины Мальковой

25.03.2008

Полина Малькова Вызвавшее широкий общественный резонанс убийство пятилетней Полины Мальковой, которое произошло в Красноярске год назад, раскрыто, сообщила во вторник старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России Ольга Шаманская. От дальнейших комментариев Шаманская отказалась, но из анонимных источников стало известно, что преступника уже задержали.
"Вчера убийство Полины Мальковой было раскрыто", - сказала Шаманская. Более подробную информацию следствие обещает предоставить позже. По подозрению в совершении убийства задержан ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней мужчина, сообщил источник в правоохранительных органах края. Известно, что задержан он на основании экспертизы ДНК, и ему 36 лет.
Напомним, что Полина Малькова пропала из двора своего дома во время прогулки 19 марта 2007 года. На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев. 29 марта ее тело было найдено гуляющими детьми среди гаражей на улице Шевченко. Труп Полины был брошен всего в нескольких километрах от ее дома. Прокуратура 30 марта возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).
Отметим, что даже на фоне общего всплеска похищений и убийств детей в России, который наблюдается с 2007 года, Красноярск приобрел наиболее зловещий ореол. На протяжении последних трех лет в городе регулярно пропадают дети, причем не только поодиночке, но и целыми группами.
В прокуратуре продолжают продлевать дело о таинственной гибели пятерых школьников, обгоревшие останки которых были найдены в коллекторе в 2005 году. Следствие так и не смогло установить причастных к этому преступлению.
Исчезновения детей продолжались и после убийства Полины Мальковой. Кроме нее той весной в Красноярске пропали еще четверо детей. А всего лишь за одну неделю декабря 2007 года в Красноярске исчезли четыре ребенка: 13-летняя Вика Малахова, 9-летний Сережа Буйков, 13-летний Игорь Паршиков и 12-летний Юрий Волегжанин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме