В Чечне два милиционера подорвались на мине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне два милиционера подорвались на мине

25.03.2008

В Чечне в окрестностях населенного пункта Аллерой Курчалойского района в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве произошел взрыв не установленного взрывного устройства. Двое милиционеров - Коловка Тимирсултанов и Шейх-Ахмед Эсуев скончались на месте от полученных ранений, сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД республики. Прибывшие на место подрыва специалисты-взрывотехники обследовали территорию, однако признаков целенаправленной установки взрывного устройства не обнаружили.
Также в МВД республики сообщили, что еще два милиционера пострадали от камнепада в горах. Участковый инспектор капитан милиции Адам Магомадов и старший сержант милиции Рамзан Баташев попали под камнепад вблизи населенного пункта Цесхи Шаройского района. Пострадавших доставили в госпиталь. Их жизнь находится вне опасности.
Кроме того, в МВД Чечни сообщили, что в Швтойском районе обнаружена крупная партия тротила. Взрывчатку нашел 28-летний пастух - житель села Шатой, обратив внимание на разбросанное на земле вещество серо-желтого цвета во время выпаса скота. Прибывшие на место специалисты установили, что это тротил весом 90 кг.
В то же время в Урус-Мартановском районе на окраине села Мартан-Чу был найден тайник с боеприпасами. Из него изъяли семь минометных мин, взрыватели к минометным минам, около 1000 крупнокалиберных патронов, подствольный гранатомет, шнур от комплекта разминирования с гексогеном весом 8 кг, а также провод полевой более 20 метров. По данному факту проводится расследование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме