Соловецкий монастырь и Соловецкий музей-заповедник подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соловецкий монастырь и Соловецкий музей-заповедник подписали соглашение о сотрудничестве

25.03.2008

Соловецкий музей-заповедник и Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь подписали 17 марта соглашение о порядке организации экскурсионного обслуживания туристов и паломников на 2008 год. Об этом рассказали в пресс-службе музея, сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
Заключение таких соглашений практикуется музеем и монастырем с 2004 года и позволяет обеспечить четкую координацию сторон по приему и обслуживанию посетителей острова, свести к минимуму возможные "накладки" в период летнего сезона.
Соглашение, как и в предыдущие годы, четко определяет основные категории посетителей "паломник" - "турист", экскурсионное обслуживание которых осуществляют соответственно монастырь и музей. В документе детально излагаются порядок открытия и закрытия музейных комплексов и храмов для посещения, основные правила посещения музейных экспозиций, нормы православного этикета, охранного и противопожарного режимов для посетителей. Соглашение также регулирует вопросы перевозки паломников и туристов на автомобильном и морском транспорте и содержит порядок взаимной переадресации посетителей (туристов - в музей, паломников - в монастырь), обращающихся за экскурсионным обслуживанием.
Заключение соглашения между музеем и обителью сохраняет сложившийся порядок обслуживания туристов и паломников на Соловках и является важным инструментом поддержания стабильности потока посетителей Соловецких островов, гарантией их качественного экскурсионного обслуживания и свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в сохранении сотрудничества в этой сфере.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме