Российских туристов в Якутии накрыла снежная лавина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российских туристов в Якутии накрыла снежная лавина

25.03.2008

Сегодня, 25 марта, группа российских туристов попала под снежную лавину в Якутии. Под толщей снега погибли два человека, один получил травмы, передает РБК.
Как сообщила сотрудница пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Екатерина Потворова, в 10:40 по местному времени (4:40 по московскому) по спутниковому телефону поступило сообщение, что с западной стороны перевала Агидель в полутора километрах от горы Палатка лавина накрыла группу туристов. По словам представителя пресс-службы, группу составляли семь человек из Казани и один из Екатеринбурга. Под завалом оказались трое. Туристы самостоятельно начали поиски своих товарищей и откопали пострадавших. Двое из них - без признаков жизни, один - с травмами опорно-двигательного аппарата. Среди погибших оказался руководитель группы.
На место трагедии из Якутска для эвакуации людей уже вылетел вертолет МИ-8, на борту которого пять спасателей и врач. Ожидается, что вертолет с туристами на борту вернется в город к вечеру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме