Президент Венесуэлы считает, что США отделили Косово назло России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Венесуэлы считает, что США отделили Косово назло России

Косово / 25.03.2008

США инициировали независимость Косово, чтобы не допустить укрепления позиций России в мире и создать новый очаг напряженности в мире. С таким заявлением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Для достижения своих целей США даже пошли на то, чтобы поставить во главе Косово террориста", - сказал венесуэльский лидер. Чавес добавил, что политика Вашингтона направлена на разделение народов и разжигание конфликтов. "Американский империализм пытается по примеру Косово добиться отделения от Венесуэлы наиболее богатого нефтью штата Сулия, "однако им никогда не удастся добиться этого", - подчеркнул Уго Чавес.
В конце февраля этого года Чавес пообещал, что Венесуэла никогда не признает независимости Косово. По его словам, этот прецедент "является частью плана американской империи" и может провоцировать войны в различных регионах мира.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме