По словам Дмитрия Медведева, планы по ПРО не радуют, но диалог с США - важен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По словам Дмитрия Медведева, планы по ПРО не радуют, но диалог с США - важен

25.03.2008

Россия и США по-прежнему расходятся, в частности, в таких вопросах, как строительство элементов ПРО США в Европе или выработка нового договора СНВ. Однако избранный Президент России Дмитрий Медведев считает важным поддерживать диалог с партнерами и видит определенный прогресс по ряду вопросов, передает ИТАР-ТАСС.
"Конечно, нас не радует то, что сейчас активно реализуется идея, связанная с третьим позиционным районом в области ПРО", - заявил Медведев в интервью газете Financial Times. "Мы считаем, что такого рода решения ломают хрупкий баланс сил и средств в Европе, да и не только в Европе", - отметил он. "Тем не менее, мы готовы изучать те предложения, с которыми приехали наши американские партнеры", - заметил Медведев. "Не мы это все затеяли, но нужно куда-то двигаться, нужно все-таки добиться того, чтобы радикально не ухудшить ситуацию", - пояснил он.
"То же самое можно отнести и к вопросу заключения нового договора о СНВ", - сказал избранный Президент России. "При этом здесь тоже пока существуют сложности, потому что мы бы хотели, чтобы этот договор все-таки не был пустой бумажкой, а впитал бы в себя весь опыт, накопленный нашими странами в 70-е, 80-е и в 90-е годы", - пояснил он. "Но определенное движение в этом смысле наметилось", - уверен Медведев.
"Мы живем в очень опасном, сложном мире, когда расширяется количество ядерных стран, очень высока угроза ядерного терроризма, и задача каждого государства, входящего в ядерный клуб, максимально тщательно и по-честному исполнять свои обязанности, поэтому очень важны контакты в рамках существующих международных процедур, подготовка новых соглашений, связанных с ограничением стратегических наступательных вооружений", - уверен избранный Президент России.
Он напомнил о недавнем визите в Россию госсекретаря США Кондолизы Райс и министра обороны Роберта Гейтса. "Мы приветствуем такие контакты, хотя у нас довольно много расхождений", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме