Косовский "Змей" подозревается в контрабанде человеческих органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Косовский "Змей" подозревается в контрабанде человеческих органов

25.03.2008

Не менее 300 жителей Косово, большинство из которых составляли молодые сербы, было похищено по приказу нынешнего премьер-министра края, а ранее боевика Армии освобождения Косово Хашима Тачи по прозвищу "Змей" летом 1999 года, сообщает РБК daily. Позже они были переправлены на север Албании, где нанятые албанской мафией хирурги в полевых условиях изымали у похищенных жизненно важные органы.
Как утверждает в своей книге "Охота" экс-прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте, получателями были крупнейшие клиники ряда стран Западной Европы. Сербская прокуратура, ознакомившись со сведениями, изложенными г-жой дель Понте, уже возбудила уголовное дело и потребовала от албанского правительства объяснений.
Сведения о похищениях людей для последующего использования их в качестве доноров жизненно важных органов были получены гаагскими следователями еще в 1999 году. По их данным, албанские террористы, получившие контроль над значительной частью территории края Косово после вывода оттуда сербских войск, целенаправленно похищали молодых и здоровых людей, которых позже переправляли в специальный лагерь, расположенный вблизи местечка Бурел на севере Албании.
Там, как утверждает Карла день Понте, в течение нескольких лет функционировала подпольная клиника, сотрудники которой занимались изъятием органов у вынужденных "доноров". Сведения, собранные сотрудниками трибунала, показывают, что человеком, организовавшим похищения и налаживавшим контакты с клиниками в Европе и перевозку органов заказчикам, был нынешний премьер Косова Хашим Тачи, в 1999 году являвшийся одним из руководителей "Армии освобождения Косово" (АОК).
Представители МТБЮ, как рассказывает г-жа дель Понте, побывали в данном населенном пункте в 2003 году и обнаружили дом, в котором функционировала операционная палата. Несмотря на то, что вблизи строения были обнаружены остатки медицинского оборудования, а на стенах внутри строения - человеческая кровь, никаких следственных действий проведено не было".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме