Известный режиссер Василий Яцкин рассказал архангельским школьникам о пагубном влиянии телевидения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известный режиссер Василий Яцкин рассказал архангельским школьникам о пагубном влиянии телевидения

25.03.2008

Известный московский режиссер Василий Яцкин провел 23 марта в епархиальной воскресной школе города Архангельска презентацию уникального миссионерского проекта духовно-нравственного воспитания детей и молодежи "Под солнцем", сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
На встречу пришли директоры воскресных школ, архангельские школьники и их родители, духовенство епархии и православные журналисты. Трехчасовая беседа сопровождалась показом и обсуждением кинофильмов и сериалов, снятых В.Яцкиным в период с 2004 по 2007 годы. В комментариях к первой серии сериала "Под солнцем" "Благословление и проклятие" режисер-миссионер поднял перед собеседниками такие несвойственные современному кинематографу вопросы, как смысл и цель человеческой жизни в свете православно-христианской веры, сохранение молодыми людьми целомудрия, душевной и телесной чистоты до законного христианского брака.
Разрушающее действие СМИ стало отдельной темой православного лектория. После просмотра на встрече видеосюжетов телеканалов РТР, НТВ, ТВЦ, юные и взрослые зрители увидели мерзость и глубину того беззакония, которое каждый день входит в наш дом при нажатии кнопки телевизора. Православным педагогам, родителям, духовенству были наглядно продемонстрированы методы программирования детской психики на те или иные преступные деяния, подмены понятий добра и зла, разрушения нравственных и моральных сил неокрепшей детской души. Режиссер показал это на примере внимательного анализа поступков культовых мультяшных героев Шрека, Тома и Джерри, Аладдина, принцессы Жасмин и др.
В завершении беседы Василий Яцкин, противопоставив злу Свет христовых заповедей, запечатленный в истинном искусстве как сотворчестве Богу, поделился опытом личного прикосновения к творчеству знаменитого русского мультипликатора Александра Петрова. Сериал из цикла "Под солнцем" "Когда рукой художника водит небо", рассказывает о православных истоках творческого гения создателя шедевров отечественной мультипликации "Моя любовь" и "Старик и море".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме