В Ингушетии произошел теракт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии произошел теракт

24.03.2008

В Ингушетии в городе Назрань у здания Ринкомбанка около 11:00 по московскому времени произошел взрыв. Первоначально сообщалось, что "есть убитые и раненые", позднее в правоохранительных органах республики заявили, что пострадало четыре человека - милиционеры, передает ИТАР-ТАСС.
"Взрывное устройство мощностью предположительно до 1 кг в тротиловом эквиваленте, по имеющимся данным, было заложено под припаркованную у банка автомобиль Mercedes, который принадлежит сотруднику правоохранительных органов", - рассказали журналистам в МВД Ингушетии. По его словам, в результате взрыва значительные повреждения получили также стоящие рядом автомашины "Волга", "Нива", ВАЗ-2199.
В настоящее время на месте теракта работает следственная группа. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Как сообщили в МВД Ингушетии, дело возбуждено по двум статьям УК России "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".
Тем временем, в другом населенном пункте Ингушетии - на рынке станицы Орджоникидзовская - предотвращен теракт, сообщили в понедельник в штабе временной группировки войск, передает "Интерфакс".
"Утром в воскресенье один из местных жителей станицы Орджоникидзовская сообщил сотрудникам милиции о том, что на территории рынка находится подозрительный пакет. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили под ним самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120 мм минометного снаряда, в котором находился часовой механизм, а также взрыватель, торчали провода", - сказали в штабе. По его словам, мощность самодельного взрывного устройства составляла, по меньшей мере, около 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Найденный фугас был обезврежен. Ведется поиск лиц, готовивших взрыв на рынке станицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме