Протоиерей Димитрий Смирнов: "То, что полезно русскому народу, либералам вредно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "То, что полезно русскому народу, либералам вредно"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.03.2008


По мнению известного священника, протесты либералов против профилактики наркомании не заслуживают никакого внимания …

отец Димитрий Смирнов"Любые меры, направленные на сохранения жизни и здоровья наших граждан, особенно молодежи, можно только приветствовать. На критику наших либералов вообще не стоит обращать внимания. Проплаченный либерализм, а наши либералы представляют именно эту разновидность либерального движения, не заслуживает такого внимания. Потому что если бы они были настоящими либералами, они также реагировали бы и на введение, например, биометрических данных. А так у них какой-то точечный либерализм получается", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя выступления оппозиционных молодежных движений против обязательного тестирования студентов на наркотическую зависимость.

Как заявил заместитель директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-полковник Владимир Зубрин, обязательное тестирование студентов на употребление наркотиков может быть введено в 2008 году в Москве, передает РИА Новости. "С инициативой о введении такого тестирования совместно выступили столичное управление ФСКН и правительство Москвы. Думаю, в следующем году законопроект будет принят", - сказал он. Зубрин напомнил, что такой законопроект разработан в рамках закона Москвы "О профилактике наркомании". По его словам, пока тестирование на наркотики планируется проводить только среди студентов, школьники его проходить не будут.

В настоящее время в МГТУ имени Баумана уже несколько лет проходит эксперимент по тестированию студентов. Ежегодно тест сдают более 2 тысяч человек, сообщил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН Москвы Петр Ленков. "Мы уже рекомендовали столичным вузам включать в договора на обучение пункт об обязательной проверке на наркотики в рамках всеобщей диспансеризации студентов", - сказал он.

Наркотикам - НЕТ!Между тем, лидер оппозиционного движения "Оборона" Олег Козловский выразил уверенность в том, что реальной пользы от таких тестирований не будет, передают Грани.Ru. По его мнению, обязательное тестирование станет "унизительной процедурой". "Это мера, если она будет принята, ярко покажет, что у нас в стране отношение к молодежи как к второсортным людям, не имеющим прав. Трудно представить себе, что будут в обязательном порядке проверять чиновников на употребление наркотиков", - сказал Козловский.

Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин также скептически относится к подобной инициативе и считает, что бороться с наркоманией нужно более "деликатно". "Мне кажется, что тестирование станет некоторым репрессивным механизмом, пусть даже против людей, которые страдают наркотической зависимостью. Всеобщее тестирование напоминает советские времена в худшем смысле этого слова, проблему это не решит", - сказал лидер молодежного "Яблока". По мнению Яшина, введение подобной меры будет стимулировать коррупцию.

Комментируя эти выпады либеральной молодежи, протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что "либералы в нашей стране никого не представляют". "За них никто не голосует, они никому в нашей стране не нужны. Если в их сентенциях будет содержаться конструктивный элемент, то мы будет готовы их выслушать. Однако сейчас получается так, что то, что полезно нашему народу, либералу вредно. Вот интересно, когда США и Великобритания в обязательном порядке собирают биометрические сведения и заставляют каждого гражданина, въезжающего в эти страны, сдавать отпечатки пальцев, то это не угроза тоталитаризма? А когда мы хотим проверить, кто из студентов уже стал наркоманом для его же пользы, то это возврат тоталитаризма. Как это объяснить? Как говорил известный персонаж отечественной истории, "это нонсенс", - заключил отец Димитрий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме