Православный священник прочитает архангельским студентам лекции о христианском вероучении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный священник прочитает архангельским студентам лекции о христианском вероучении

24.03.2008

Настоятель домового храма в честь Святого праведного Иоанна Кронштадтского при Поморскому госуниверситете (ПГУ) протоиерей Евгений Соколов прочитает студентам факультета филологии и журналистики ПГУ 12-часовой курс лекций о христианском вероучении, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
По словам отца Евгения, факультативный курс предназначен для студентов всех курсов, желающих поближе познакомиться с Православной верой.
"На лекциях мы будем подробно разбирать православный "Символ Веры". Будем говорить о Творении мира, грехопадении, Боговоплощении, искупительной Жертве Христа. Отдельно остановимся на самом понятии Церкви и Таинстве Евхаристии. К сожалению, представления современных молодых людей о Православии крайне размытые, но разве можно назвать образованным человеком того, кто не знает об истоках культуры и истории своей страны?", - отметил отец Евгений.
"Свобода совести и вероисповедания - неотъемлемая черта правового общества. Но реализовать данную свободу можно только тогда, когда обладаешь полнотой информации, когда твой выбор делается осознанно, объективно, на основе ясных критериев. Но можно ли говорить о свободе совести сейчас, когда в школах и университетах в обязательном порядке преподают теорию Дарвина и формируют атеистический взгляд на мир; когда в СМИ идет пропаганда оккультизма и развратного образа жизни; когда тоталитарные секты свободно орудуют в государственных учреждениях, в то время как "основы православной культуры" подвергаются жестокой агрессии и нападкам?", - задается вопросом священник.
"Без духовно-нравственного воспитания молодежи у России просто не будет будущего. Дай Бог, чтобы эту непреложную истину уразумели наши "кесари". Все силы государства сейчас должны быть брошены не на поднятие экономики, а на воспитание нравственных и достойных граждан - патриотов своей страны. Это и есть самые настоящие инвестиции в человека", - подчеркнул протоиерей Евгений Соколов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме