C чем не справился Путин? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

C чем не справился Путин?

24.03.2008


Россияне поддерживают политику Президента, но считают, что не со всеми проблемами он смог справиться …

Владимир ПутинРоссияне считают, что Путину не удалось достигнуть успехов в борьбе с коррупцией и взяточничеством, преступностью и ограничить власть олигархов. Кроме того, большинство считает, что за восемь лет его президентства увеличилось расслоение между богатыми и бедными. Вместе с тем, подавляющее большинство граждан России устраивает политика Владимира Путина в области повышения уровня жизни населения, и они хотели бы его снова видеть у руля, передает газета "Ведомости" со ссылкой на данные "Левада-Центр".

70% опрошенных устраивает политика Путина в области повышения уровня жизни населения, а 55% хотели бы, чтобы он снова выдвигался на пост Президента. Из удач Путина на посту Президента 21% опрошенных называют экономическое развитие страны, 16% - рост зарплат и пенсий (16%), 12% - повышение оптимизма.

Неудачами Путина считают борьбу с коррупцией и взяточничеством (32%), ограничение влияния олигархов (18%) и борьбу с преступностью (17%). 53% полагают, что при Путине увеличилось и расслоение между богатыми и бедными.

Кроме того, большинство опрошенных полагает, что Путину не удалось наладить и должную работу правоохранительных органов. 42% полагает, что в целом отношение милиции к гражданам "безразличное и формальное". Около четверти (26%) считают отношение милиции "вежливым и предупредительным", чуть более одной десятой (14%) "грубым и хамским", и только 5% выбирают крайне негативную оценку "противоправное, игнорирующее закон".

Эмблема Левада-ЦентраЛишь 13% всех опрошенных считают, что обычный человек, обратившись в милицию, может в любом случае рассчитывать на защиту своих прав и интересов и решение своего вопроса, чаще других так думают только 25-29-летние (23%). Большинство (57%) выбрало более осторожный вариант "да, может, но многое зависит от конкретного дела". Вариант "нет, скорее всего не может" выбрала примерно четверть (24%) опрошенных, причем это мнение усиливается с возрастом, оно в больше мере присуще респондентам без высшего образования, и особенно самым бедным.

57% опрошенных "Левада-центром" считают, что стабилизация за счет отказа от демократических преобразований и рыночных реформ "скорее хорошо" для России, 11% - что "скорее плохо". Эксперты считают, что в России президент воплощает "сверхвласть" без ответственности, поэтому люди не склонны винить его в неудачах в каком-то деле и они не являются основанием для потери рейтинга. СМИ выстроили такое представление о девяностых годах, на фоне которого идея стабильности выглядит привлекательной для большей части населения, говорят эксперты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме