В Махачкале убит председатель ГТРК "Дагестан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Махачкале убит председатель ГТРК "Дагестан"

22.03.2008

В Махачкале неизвестными вчера в 19:45 по московскому времени был убит председатель ГТРК "Дагестан", 58-летний Гаджи Абашилов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.
Машину, в которой ехал Г.Абашилов, обстреляли в жилом массиве в центральной части города. Стрельба велась из автоматического оружия. Неизвестные с места происшествия скрылись. Г.Абашилов от полученных ран скончался на месте, а его водитель с ранениями был доставлен в больницу. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
Г.Абашилов на посту директора ГТРК "Дагестан" работал чуть более года. До этого он больше 10 лет возглавлял еженедельник "Молодежь Дагестана".
По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), ч.3 ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов). Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре России по Южному федеральному округу. Следствие не исключает, что преступление могло носить заказной характер.
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что берет расследование данного дела под личный контроль.
Это уже второе громкое убийство за вчерашний день. В ночь на пятницу в Москве был убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев, делавший, в частности, репортажи о Дагестане. Тело журналиста со следами насильственной смерти было обнаружено на северо-востоке Москвы в съемной квартире на ул. Вешних Вод.
По предварительным данным следственных органов, убийство И.Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью. И.Шурпаев, уроженец Дагестана, будет похоронен на своей родине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме