Украинские левые планируют вместо курса на ЕС и ВТО вхождения в ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские левые планируют вместо курса на ЕС и ВТО вхождения в ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном

22.03.2008

Ряд партий левого толка, в числе которых СПУ и СДПУ(о), вышли на финишную прямую в вопросе объединения в один избирательный блок, сообщает газета "Коммерсантъ-Украина". Официально об этом будет объявлено "максимум через две недели". При этом уже известно рабочее название новой политической силы - "Социалистический выбор".
По данным издания, в переговорах о создании новой партии участвовала и ПСПУ Наталии Витренко, однако в дальнейшем от ее участия в новом проекте отказались. "Одним из принципиальных для всех левых сил оказался вопрос внешней политики. ПСПУ предлагала обеспечить "недопустимость вхождения в НАТО" и добиваться "вместо курса на ЕС и ВТО вхождения в ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном". СДПУ(о) же предлагает обеспечить в вопросе НАТО "нейтральный статус Украины", а пункт, касающийся ЕЭП, по их мнению, "неприемлем". В СПУ считают, что с ЕС и ЕЭП должны быть взаимовыгодные отношения",- говорится в публикации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме