"Безумны ли вы, слепы ли или просто куплены?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Безумны ли вы, слепы ли или просто куплены?"

Косово / 22.03.2008


Иерархи Болгарской Православной Церкви подписали письмо, осуждающее правительство страны за признание независимости Косово …

Карта КосовоИерархи Болгарской Православной Церкви подписали письмо под названием "Безумцы ведут слепых" по поводу признания Болгарией независимости сербского края Косово, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на сайт "Двери.Бг". Открытое письмо-протест в адрес правительства Болгарии подписали сто видных болгарских ученых, академиков, деятелей культуры, писателей, музыкантов, а также митрополиты Варненский и Великопреславский Кирилл и Неврокопский Нафанаил, игумен Бачковского монастыря архимандрит Борис (Добрев) и многие другие.

В письме подчеркивается, что, несмотря на то, что некоторые страны-члены ЕС и НАТО, например Греция и Румыния, отказались признавать независимость Косово, защищая свои национальные интересы, в Болгарии нашлись "псевдополитики", которые выступают за необходимость скорейшего признания "странной территории, называемой независимым государством Косово". Авторы письма обвиняют политиков, признавших независимость Косово, в отсутствии осознания исторической ответственности за свои деяния, которые будут иметь катастрофические последствия для будущих потомков: "Сербы - наши братья по крови и вере, сегодня предаем их, а завтра будем преданы сами!"

Посол Сербии в Болгарии Данило ВучетичПодписавшиеся припомнили, что 7 лет назад правительство И. Костова предоставило воздушное пространство натовским бомбардировщикам, в результате чего были совершены многочисленные атаки на братский сербский народ, погибли невинные люди, с помощью "умных бомб" были разрушены общественные здания, мосты, церкви.

В заключение документа констатируется факт, что "сегодня правительство берет историческую ответственность за признание криминального государства вразрез всем международным правовым нормам, подкладывая тем самым мину замедленного действия собственной национальной безопасности", а также задается ворпос болгарским политикам: "Безумны ли вы, слепы ли или просто куплены? Какова цена ваших душ?"

Вчера же посол Сербии в Болгарии Данило Вучетич вручил ноту протеста главе болгарского МИД Ивайло Калфину и сообщил, что отправляется в Белград "на консультации". "На такой шаг Сербии пришлось пойти после признания Софией независимости Косово. На пресс-конференции Вучетич выразил сожаление о решении болгарского правительства, и подчеркнул, что атмосфера двухсторонних отношений изменилась. Посол Сербии полагает, что на Болгарию был оказан "серьезный политический нажим" со стороны Вашингтона и Брюсселя. "Форсирование независимости Косово - это результат американской политики", - отметил дипломат, заявление которого приводит ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме