Со святыми упокой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Со святыми упокой

21.03.2008


В Джорданвилле пройдет прощание с митрополитом Лавром …

Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Лавр В пятницу в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле (США, штат Нью-Йорк) состоятся отпевание и погребение Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Лавра, сыгравшего выдающуюся роль в восстановлении церковного единства и скончавшегося в джорданвилльской обители в воскресенье, в праздник Торжества Православия, на 81-м году жизни, сообщает Патриархия.ru.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II отпевание и церемонию погребения возглавит один из старейших членов Священного Синода Русской Православной Церкви митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который передаст соболезнования избранного Президента России Дмитрия Медведева. Российское правительство на похоронах митрополита Лавра будет представлять министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

В церемонии также примут участие российский посол в Вашингтоне Юрий Ушаков, Генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, митрополит Черновицкий и Буковицкий Онуфрий, наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), секретарь представительства Московского Патриархата в США протоиерей Александр Абрамов.

В последний путь митрополита Лавра проводят специально прибывшие для этого в Джорданвилль из разных городов и с разных континентов архиереи РПЦЗ во главе с первым заместителем Председателя Архиерейского Синода архиепископом Сиднейским и Австралийско-Новозеландским Иларионом, и еще сотни священнослужителей, монашествующих и мирян. В русском рассеянии митрополит Лавр почитался как истинный духовный наставник, пользовался огромным авторитетом и любовью. Отпевание митрополита Лавра начнется в 11 часов утра по местному времени, когда в Москве будет 18 часов вечера.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме