Сергей Бабурин признает территориальную целостность Грузии, но считает, что Абхазия и Южная Осетия "к ней не имеют никакого отношения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин признает территориальную целостность Грузии, но считает, что Абхазия и Южная Осетия "к ней не имеют никакого отношения"

Южная Осетия / 21.03.2008

Председатель "Народного союза" Сергей Бабурин приветствует решение российских властей об отмене экономических санкций против Абхазии, однако считает, что Москва не должна останавливаться на этом, сообщает официальный партийный сайт. Выступая 12 марта в Москве на круглом столе "Россия и кавказский узел проблем - перспективы парада суверенитетов", Бабурин призвал руководство России установить прямые дипломатические отношения с Абхазией и другими непризнанными республикам на постсоветском пространстве. "Для меня нет проблемы непризнанных государств. Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - это осколки Советского Союза, которые остались верны Конституции СССР, когда сепаратизм победил в Москве, Тбилиси, Кишиневе и других столицах союзных республик. Я признаю территориальную целостность Грузии, но Абхазия и Южная Осетия к ней не имеют никакого отношения, так как Грузия вышла из СССР уже без этих территорий", - заявил Бабурин. По мнению политика, ситуация с Косово не имеет ничего общего с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. По его словам, Косово это неотъемлемая часть Сербии, которая была оккупирована войсками НАТО в 1999 году в нарушение международного права. А потому, последние действия российской стороны, в частности по отмене санкций в отношении Абхазии, прямого отношения к ситуации вокруг Косово не имеют.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме