Организация договора о коллективной безопасности расширяет сферу своей деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организация договора о коллективной безопасности расширяет сферу своей деятельности

21.03.2008

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) расширяет сферу своей деятельности. Помимо чисто военной компоненты, а также антитеррора, государства - члены ОДКБ сочли целесообразным распространить свое сотрудничество на сферу чрезвычайных ситуаций. В Москве прошло первое заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ. Речь идет о формировании системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации и возможные угрозы. Система включат в себя, в частности, мониторинг окружающей среды, оценку ситуаций и прогноз их развития. Отмечается, что такой мониторинг нужен по следующим видам угроз: техногенным, природным, эпидемиологическим, сообщает KM.ru.
Кроме того, будут сформированы подразделения чрезвычайного гуманитарного реагирования. В случае чрезвычайной ситуации эти формирования переходят в подчинение единого командования коалиционной группировки и выдвигаются в указанный район в зоне их ответственности. Схема действует не только на словах. Коллективные силы провели уже пять совместных учений с переброской на территорию государств ОДКБ Казахстана, Киргизии, Таджикистана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме