"Монархия: правда против вымысла" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Монархия: правда против вымысла"

21.03.2008


В Туле прошла конференция, организованная местным отделом Российского Имперского Союза-Ордена …

Конференция "Монархия: правда против вымысла"15 марта 2008 г. в тульском храме Св. Александра Невского прошла конференция "Монархия: правда против вымысла", подготовленная Тульским отделом РИС-О, сообщает секретариат Санкт-Петербургского отдела РИС-О. Мероприятие было приурочено к празднику явления Чудотворного образа Иконы Богоматери "Державная" и к очередной (91-й) годовщине насильственного свержения Монархии в России. Целью данной акции тульских монархистов стало развенчание навязывавшихся общественному сознанию в течение десятилетий ложных антироссийских и антимонархических мифов.

Конференция собрала представителей целого ряда местных общественно-политических, православно-патриотических и казачьих организаций. Также в ее работе приняли участие заместитель председателя Тульской областной Думы Владимир Тимаков, депутаты Игорь Тарадеев и Александр Берестнев (участники движения РИС-О) и предводитель Тульского дворянского собрания граф Евграф Комаровский.

Открытие Конференции благословил настоятель храма иерей о. Виктор Рябовол. В своем слове он отметил важность поставленных перед собравшимися задач, подчеркнув особенную актуальность монархической идеи в современной России.

После этого совместный хор кадетской группы и класса сестер милосердия воскресной школы храма, исполнил Русский национальный гимн "Боже, Царя храни".

С приветственными словами к тулякам обратились гости прибывший из Москвы руководитель Движения "За Веру и Отечество" Константин Касимовский и начальник Санкт-Петербургского отдела РИС-О Борис Туровский.

Первым тематическим выступлением, прозвучавшим на конференции, был доклад Дмитрия Колпакова "История отречения императора Николая II", в котором автор показал всю трагичность положения сложившегося в России в феврале-марте 1917 г. и вскрыл истоки антимонархического заговора, опутавшего большинство государственных, военных и общественных институтов.

Далее Секретарь Санкт-Петербургского отдела РИС-О Сергей Маньков сделал доклад на тему "Монархия в современном мире", в котором на примере ныне существующих государств с монархической формой правления убедительно доказал не только прогрессивность монархии, но и ряд преимуществ, которые могут быть обеспечены в национальной, социальной и политико-экономической сфере исключительно монархическим строем.

Координатор конференции и начальник Тульского отдела РИС-О Константин Алексеенко в докладе "Российский Императорский Дом", рассказал о династическом законодательстве Дома Романовых, его существовании в эмиграции после 1917 г. и о его нынешних представителях.

Председатель Тульского генеалогического общества, казачий полковник Михаил Судаченков выступил с доеладом "Казачество на службе русских государей", в котором на основе данных фондов Государственного архива Тульской области, показал историю взаимоотношений казачества и русского Самодержавия, отразил славные страницы истории военной и государственной службы казачества Русскому Престолу и Отечеству.

Стелла-памятник в ТулеКазачий урядник Илья Кудюшев в сообщении "Политика Русских императоров в отношении иноверцев", рассмотрел вопросы, связанные с межрелигиозными и государственно-религиозными отношениями в Российской Империи, где вопреки советскому мифу "о тюрьме народов", не только не преследовались иноверцы и инословные, а зачастую брались под особую защиту со стороны Русской Монархии.

Все доклады были сделаны на хорошем научном уровне и вызвали большой интерес у всех собравшихся, что показала последовавшая дискуссия.

На следующий день (16 марта) в центре Тулы, напротив здания Администрации Тульской области, по инициативе Российского Имперского Союза-Ордена, участниками конференции из Тулы и Санкт-Петербурга к стеле-памятнику тульским монархистам, павшим в борьбе с революционной крамолой 1905 года были возложены цветы и свершено молитвенное поминовение всех верных православных христиан за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме