"Коттон" не должен повториться! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Коттон" не должен повториться!

21.03.2008

В Симферополе состоялся пикет возле Представительства президента Украины в Крыму, приуроченный к 4-й годовщине трагических событий в симферопольском баре "Коттон", сообщает "Русское содружество". Участники пикета потребовали исключить помилованного президентом Ющенко К.Абдуллаева - организатора нападения на славянскую молодежь в "Коттон-клубе"- из привилегированного консультативного органа - Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины. Акцию "Коттон не должен повториться!" инициировал и провел Русский молодежный центр Крыма - молодежная организация Русской общины Крыма. "Закон один для всех!", "Нет двойным стандартам!", "Ющенко! Убери К.Абдуллаева из своей администрации!"; "Абдуллаев, Джемилев, Ющенко - команда единомышленников?!"; "Любы друзи" Ющенко: Абдуллаев и Джемилев!"; "Европейский выбор" Ющенко - уголовник Абдуллаев?!", - такие лозунги выдвинул Русский молодежный центр Крыма.
Перед собравшимися выступили депутаты Верховного Совета Крыма Андрей Козенко и Александр Шевцов, тележурналист Юрий Першиков, директор "Коттон-клуба" Дмитрий Янчуков. Как отметил Председатель Русского молодежного центра Крыма Андрей Козенко, "сегодня мы пришли к представительству президента, чтобы потребовать от президента Ющенко прекратить политику двойных стандартов в отношении граждан Крыма разных национальностей". "Вы должны правильно понимать, - сказал Председатель РМЦК участникам акции, - мы не против татар. Мы требуем прекратить незаконную деятельность так называемого меджлиса".
"Людям, которые находятся в здании за моей спиной, есть смысл задуматься. И мы хотим напомнить им о том, что происходило", - сказал Юрий Першиков.
"Кого эта власть поддерживает?", - вопрошал участников проводимого мероприятия член Президиума Думы Русской общины Крыма Александр Шевцов. Вместе с тем, Александр Шевцов призвал собравшихся проявлять сдержанность и не допустить того, чтобы события, которые случились в баре "Коттон", могли повториться.
Отметим, что в 2007 г., накануне Дня конституции Украины, К.Абдуллаев и его сообщники были отпущены на свободу. Указом N 548/2007 от 21 июня 2007 г. президент В.Ющенко помиловал уголовников. Организатор массовой резни Абдуллаев провел за решеткой менее 4-х лет из 9 положенных.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме