Игумен Александр (Федоров): "Спортплощадка на Дворцовой стала оскорблением чувств верующего человека" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Александр (Федоров): "Спортплощадка на Дворцовой стала оскорблением чувств верующего человека"

21.03.2008

Защиту исторических памятников и святынь нужно вести без политических оценок и личных пристрастий, считает председатель архитектурной комиссии епархии, игумен Александр (Федоров). По его мнению, в диалоге с властями "нужна грамотная позиция, убеждающая аргументация" - тогда каждому будет понятно, что "разрушение исторического облика города недопустимо". Комментируя акт вандализма на Дворцовой площади (18 марта стало известно, что с ограды Александровской колонны исчезли около 20 декоративных деталей - бронзовых копий и древок знамен с двуглавыми орлами - символами Российской Империи), отец Александр отметил, что эта пропажа - очередное кощунство, как и сам зимний каток, который разбирают сейчас на главной площади северной столицы, сообщает сайт "Вода живая".
"Спортплощадка на Дворцовой, безусловно, стала оскорблением чувств верующего человека. Это священное место Санкт-Петербурга, один из сакральных памятников. Колонна в честь победы Императора Александра I над Наполеоном была освящена при ее установке в 1834 году", - напомнил священник. "Все эти вещи - каток под ангелом с крестом, диссонирующий с ансамблем площади, небоскреб на Охте, нарушающий небесную линию нашего города с единственными доминантами - шпилями и соборами церквей, фонтан в акватории Невы, заслоняющий вид на Петропавловскую крепость, дома-новоделы на месте уничтоженных исторических зданий - очевидная несуразность. Мы должны доказывать это, но в спокойной и взвешенной манере", - убежден отец Александр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме