Улицам Кирова - исторические имена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улицам Кирова - исторические имена

Движение "Возвращение" / 20.03.2008

17 марта в Братском корпусе Трифоновского монастыря митрополит Хрисанф встретился с депутатом Государственной Думы Игорем Игошиным, чтобы подвести итог многочисленным переговорам в городе по поводу возвращения улицам их исторических названий, сообщает корреспондент "Комсомольской правды" Лада Баева.
"Большое число жителей Вятской земли подписали обращение с просьбой возвратить улицам исторические имена. В первую очередь перечислены центральные улицы областного центра. Процесс "переименования" подталкивать не стоит. Нужно делать это постепенно и по инициативе самих жителей. Наверное, правильно будет собирать проживающих на конкретных улицах жителей на референдумы, привлекать их к всеобщему обсуждению. А городскому руководству рассмотреть, жители каких улиц уже готовы к переименованию", - пояснил свою позицию депутат Государственной Думы Игорь Игошин.
Отметил Игорь Николаевич и то, что все процедуры по смене регистрации должны быть организованы грамотно, чтобы все затраты проходили за счет областного бюджета и не возникало очередей. Жители не должны чувствовать каких-либо неудобств в этом процессе.
Духовным лидером возвращения улицам исторических корней является Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф. Владыка заверил, что в городе есть ряд серьезных уважаемых предпринимателей, которые готовы поддержать инициативу финансово. Тогда областному бюджету это в тягость не будет. Митрополит уверен, что сейчас самое благоприятное время возвратить улицам их исторические имена: "На Вятке строятся храмы, город становится красивым. По Крестному ходу нас стали узнавать жители всех уголков страны... Жизнь в городе постепенно становится лучше. Поэтому и переименованию улиц мы придаем особое значение. Важно знать свою историю, свои корни. Ведь не зря сказано: у человека, не помнящего своего прошлого, нет будущего".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме