Открылись курсы православной журналистики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылись курсы православной журналистики

20.03.2008

В минувшее воскресенье в здании Калужской духовной семинарии состоялось открытие курсов православной журналистики. Эти курсы были организованы Информационно-издательским центром Калужской епархии совместно с городской организацией Союза журналистов России, сообщает калужский епархиальный журнал "Православный Христианин".
Митрополит Климент на открытии курсов православной журналистики в КалугеС напутственным словом к слушателям курсов обратился митрополит Калужский и Боровский Климент.
Обращаясь к собравшимся, владыка Климент говорил о том, что должна давать журналистика людям и о том, нужна ли православная журналистика вообще. В последние годы об этом часто задумываются как представители церковной печати, так и светских СМИ. Проводятся различные семинары и конференции, устраиваются фестивали православных изданий. Однако информации о Православии в светских газетах и журналах по-прежнему остаётся мало, особенно в центральных СМИ. Часто эта информация подаётся неграмотно, ошибочно, а порой и сознательно искажённой. Задача православной журналистики - усилить голос Православной Церкви.
О Православии часто пишут далёкие от него люди. А только человек, живущий жизнью Церкви, может передать истинный её дух. Владыка Климент подчеркнул, что православный журналист должен показать красоту Православия. Он должен также рассказывать о том, как христианские добродетели находят своё отражение в поступках людей. Перед слушателями курсов также выступили преподаватели: диакон Сергий Комаров, Наталья Пестова, куратор курсов Вадим Наговицын.
На лекциях по "Основам Православия" слушатели узнают об истории христианства и Русской Православной Церкви, об особенностях церковного богослужения, о церковной литературе, искусстве и многом другом. Лекции читают преподаватели Калужской духовной семинарии. На занятиях по теории и практике СМИ будущие журналисты узнают о функциях журналистики, о видах жанров и их специфике, познакомятся с кодексом профессиональной этики журналистов, научатся основам макетирования и дизайна.
Первые курсы православной журналистики продлятся до 21 апреля, а 28 апреля состоится торжественное вручение свидетельств.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме