Оргкомитет "Русской премии" опубликовал "короткий список" претендентов на награду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оргкомитет "Русской премии" опубликовал "короткий список" претендентов на награду

20.03.2008

Оргкомитет международного литературного конкурса "Русская премия" опубликовал "короткий список" претендентов на премию по итогам 2007 г., сообщает Информационные центр Объединения "Русское содружество".
В шорт-лист вошли произведения девяти русскоязычных писателей. В этом году наряду с произведениями писателей с Украины, из Молдавии, Белоруссии и Казахстана, впервые в шорт-лист "Русской премии" вошли произведения писателей из Эстонии и Таджикистана. Всего к участию в конкурсе 2007 г. было зарегистрировано 375 произведений в трех номинациях: "Малая проза", "Крупная проза" и "Поэзия". Лидером по количеству присланных на "Русскую премию" произведений является, как и в прошлом году, Украина, на втором и третьем местах Белоруссия и Казахстан соответственно. Конкурс включает в себя номинации: "Поэзия", "Малая проза", "Крупная проза".
Победители международного литературного конкурса "Русская премия" будут названы на III-ей церемонии награждения, которая состоится 8 апреля с.г. в Москве, в Центральном доме литераторов.
Международный литературный конкурс "Русская премия", учрежденный в 2005 г., ежегодно премирует писателей СНГ (кроме России) и Прибалтики, пишущих на русском языке.
Цель конкурса - содействовать сохранению русского языка как уникального явления культуры постсоветского пространства, способствовать популяризации русского языка и развитию международного гуманитарного сотрудничества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме