Правительство Молдавии ушло в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Молдавии ушло в отставку

19.03.2008

Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, возглавлявший молдавское правительство с апреля 2001 года, в среду на заседании правительства объявил об уходе в отставку, что, согласно молдавскому законодательству, означает отставку всего правительства, передает РИА Новости.
Выступивший на заседании правительства президент Молдавии Владимир Воронин выразил премьер-министру и возглавляемому им кабинету благодарность за проделанную работу и принял отставку премьера.
Согласно закону о правительстве Молдавии, президент страны после консультаций с парламентскими фракциями выдвигает кандидатуру на должность нового премьер-министра.
Кандидат на должность премьера в 15-дневный срок после выдвижения просит парламент выразить вотум доверия программе деятельности и всему составу своего правительства. В случае получения им такого вотума президент своим указом назначает правительство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме