Медведев и Путин должны прекратить это позорище! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медведев и Путин должны прекратить это позорище!

19.03.2008


Православные священнослужители дали оценку современному положению дел на телевидении …

Протоиерей Всеволод Чаплин"Любой человек и любая организация имеют полное право высказываться по поводу любых телепередач. Отказать в таком праве нельзя и представителям Церкви", - заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя заявления отдельных представителей шоу-бизнеса и журналистского сообщества о так называемом "клерикальном наступлении на СМИ", передает Regions.Ru.

"Сегодня подавляющее большинство наших сограждан говорят о том, что тупые шоу и развращающие программы должны быть убраны с телеэкранов. Об этом говорят политики, врачи, представители правоохранительных органов, педагоги, священнослужители и сами журналисты, в конце концов. Ситуация, когда "Васька слушает да ест", абсолютно недопустима. Я убежден, что за общественным недовольством, которое, по-моему, очевидно, должны последовать решения если не самого журналистского сообщества, то власти", - заявил отец Всеволод.

"Обвинения в клерикальном давлении на СМИ я считаю просто беспочвенными", - решительно заявил протоиерей Максим Козлов, настоятель домового храма МГУ. "Носители традиционных ценностей, составляющие значительную, если не преобладающую, часть нашего населения, имеют право высказывания и юридической инициативы по поводу всего, что показывают нам по общедоступному телевидению. И наше законодательство предполагает определенные наказания за оскорбление религиозных и национальных чувств граждан", - отметил он.

Диакон Андрей Кураев"Я считаю, что выступления против безнравственности в СМИ должны приобрести системный характер. Нужно создать Общественный совет по нравственности, который регулировал бы работу СМИ в этой сфере. И войти в этот совет должны как представители религиозных организаций, так и представители художественной и научной интеллигенции", - заключил отец Максим.

Известный православный миссионер диакон Андрей Кураев считает, что "заявления о наступлении на СМИ - это всего лишь обычный пропагандистский писк, а на самом деле ситуация гораздо более серьезная". "Судя по фрагментам новогоднего шоу на НТВ, помещенным в интернете, показывать такие вещи в новогоднюю ночь, когда у телеэкрана собирается вся семья, включая детей, никак нельзя. А здесь еще и пропаганда гомосексуальности, что вообще возмутительно", - сказал отец Андрей.

В ситуации "демографической дыры" это равносильно пропаганде смерти. И все это на "канале молодых топ-менеджеров страны". На канале, которым, по-моему, владеет Газпром, а тот, в свою очередь, курировал сам Медведев. Я считаю, что Медведев и Путин должны дать этому ясную нравственную оценку. Что касается передачи "Малахов +", то это самое настоящее позорище. Как можно говорить о прорыве в нанотехнологиях и одновременно вести антинаучную пропаганду (я уж не говорю о пропаганде явно антихристианской)?" - заключил православный публицист.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме