Далай-лама готов отказаться от роли лидера тибетцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама готов отказаться от роли лидера тибетцев

19.03.2008

В случае, если ситуация в Тибете будет и дальше ухудшаться, Далай-лама откажется от роли духовного лидера этого региона. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в индийском городе Дхармсала, где находится непризнанное правительство Тибета, передает Би-би-си.
Духовный лидер Тибета в изгнании, которого власти Китая обвиняют в организации беспорядков в автономии, подчеркнул, что вопрос о независимости Тибета не стоит. "Мы должны установить хорошие отношения с китайцами", - сказал он, призвав тибетцев и китайцев жить в согласии и прекратить кровопролитие. "Нам не следует потакать антикитайским настроениям. Не прибегайте к насилию", - подчеркнул духовный лидер Тибета.
Напомним, что антикитайские митинги начались 10 марта, в годовщину тибетского восстания. В Лхасе демонстранты стали поджигать магазины, принадлежащие китайцам, и забрасывать камнями полицейских. Беспорядки в Тибете пришлись на время подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Генеральный секретарь ООН Бан Ки Мун выразил серьезную обеспокоенность по поводу насилия и призвал китайские власти и тибетских демонстрантов проявить сдержанность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме