В Ялте завершил работу форм русистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ялте завершил работу форм русистов

18.03.2008

VIII Международный Форум русистов Украины "Проблемы развития русистики как полиаспектной науки в эпоху мировой глобализации и интеграции", проходивший в Ливадийском дворце в Ялте 14-16 марта, завершил свою работу принятием итоговой резолюции, сообщает информационный центр Объединения "Русское содружество" со ссылкой на пресс-службу посольства Российской Федерации на Украине.
В резолюции, принятой на заключительном заседании Форума единогласно, говорится: "В контексте нарастающей глобализации особый смысл приобретает вопрос о культурных ценностях, который не может быть решён иначе, чем в аспекте социально-культурной преемственности, единства культур в их многообразии. Одной из важных задач, стоящих перед учеными-русистами, является сохранение исторически сложившегося единства культурного пространства Украины.
Нарушение равновесия в этой сфере чревато серьёзными социально-политическими и психологическими осложнениями. Вхождение Украины в европейское культурное пространство не в последнюю очередь обусловлено обеспечением прав беспрепятственного и гармонического развития языков и культур всех народов, населяющих Украину, поскольку полиэтничность и межкультурность являются неотъемлемыми признаками современного цивилизованного общества.
Важнейшим вектором развития русистики на Украине представляется изучение точек соприкосновения двух родственных культур - русской и украинской, форм их диалога, черт их самобытности в эпохальных процессах глобализации".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме