В Германии будут преподавать ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии будут преподавать ислам

18.03.2008

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле высказался за предоставление детям из мусульманских семей возможности изучать основы ислама в немецких школах, сообщает Седмица.Ru. Однако для реализации этой идеи, по его мнению, необходимо в течение пяти лет подготовить специальные преподавательские кадры, способные проводить занятия на немецком языке. Это заявление министра внутренних дел Германии прозвучало в дни проведения на минувшей неделе в Берлине третьей по счету Исламской конференции, подтвердившей необходимость строительства мечетей в Германии, где по официальным данным проживает около 3,3 миллиона мусульман. В настоящее время от 70 до 80 % всех детей-мусульман, обучающихся в немецких школах, не имеют возможности изучать свою религию.
Епископ Вольфганг Хубер, возглавляющий Евангелическую церковь Германии, как сообщает официальный сайт этой церкви, поддержал идею министра внутренних дел об изучении детьми-мусульманами ислама в немецких школах. Епископ считает, что это будет отвечать взаимным интересам как мусульман, так и приверженцев других религий.
Отметим, что политологи выражают опасение ускоряющейся исламизацией христианской Европы. В частности, известный петербургский политолог, доктор философских наук, профессор Сергей Лебедев, комментируя возможное введение в Великобритании норм шариата, заявил, что в Англии и во многих странах Запада давно сложилась этническая экономика, когда производители, рекламщики, продавцы и потребители являются представителями одного этноса. "В какой-то степени в Англии уже давно действуют нормы шариата, распространенные пока еще только в иммигрантских кварталах. Официально мусульманин женат на одной женщине, остальные его женщины юридически не признаются его женами, поэтому ему приходится усыновлять детей от его пока еще неофициальных жен. Более того, для мусульман гораздо важнее бракосочетание, совершенное муллой, нежели следование нормам английского семейного права", - считает ученый.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме