Разработана компьютерная игра про холокост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разработана компьютерная игра про холокост

18.03.2008

Компьютерная игра про холокостНезависимый британский разработчик компьютерных игр Люк Бернард, известный по платформеру Eternity's Child, приступил к работе над своим новым творением. Проект носит название Imagination Is The Only Escape ("Фантазия - единственное спасение") и, похоже, является первой на сегодняшний день видеоигрой, посвященной холокосту, сообщает Mail.Ru со ссылкой на издание New York Times.
Ее главный герой - маленький еврейский мальчик, пытающийся сбежать от суровых реалий Второй мировой войны в воображаемый мир. По словам разработчика, игра носит, прежде всего, образовательный характер. Что же касается ее специфической тематики, то все объясняется просто: 21-летний Бернард родился в еврейской семье, а его бабушка долгое время помогала детям, потерявшим на войне родителей.
Несмотря на то, что проект еще находится в стадии разработки, им уже заинтересовалась мировая пресса. Журналисты "Нью-Йорк Таймс", например, предполагают, что из-за своей мрачности игра вряд ли будет выпущена в США, а некоторые еврейские издания и вовсе обвинили Imagination Is The Only Escape в спекуляции на трагедии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме