Православные врачи Коми рассказали о своем опыте миссионерского служения в больницах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные врачи Коми рассказали о своем опыте миссионерского служения в больницах

18.03.2008

15 марта, в последний день первой седмицы Великого поста, в филиале Кировской Государственной Медицинской Академии в Коми состоялось заседание "Православного медицинского общества Коми-края". Об этом сообщили в пресс-службе Сыктывкарской и Воркутинской епархии, передает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
В ходе очередной встречи участники заседания поделились опытом социального и миссионерского служения в государственных медицинских учреждениях Сыктывкара и других городов Республики Коми за прошедшие 4 месяца со дня образования Общества. Кроме того, были заслушаны доклады, посвященные жизни и христианскому подвигу выдающихся деятелей Русской Православной Церкви в миру - замечательных врачей. Особый интерес у слушателей и участников заседания вызвали доклады пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии, доктора медицинских наук, врача-эндокринолога игумена Филиппа (Филиппова) "Пост - духовная весна" и врача-офтальмолога Республиканского Кардиологического Диспансера Марии Филатовой "Жизнь митрополита Антония Сурожского".
Общество православных врачей Республики Коми было учреждено 17 ноября 2007 года. По словам председателя Общества игумена Филиппа, на сегодняшний день Общество православных врачей объединяет более 60 сотрудников медицинских учреждений Сыктывкара и районных центров Республики Коми. В дальнейшем география Общества будет расширяться, а число постоянных членов расти. Сейчас, помимо Сыктывкара, относительно крупное объединение православных врачей существует в Ухтинском районе Коми.
Важнейшая форма социального служения Общества - просветительская деятельность. В январе 2008 года группа православных врачей из Сыктывкара приняла участие в Международных Рождественских чтениях в Москве. Члены общества - активные участники миссионерских поездок, организуемых Сыктывкарской епархией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме