Осужденного абаканской колонии досрочно освободили за успехи в православном иконописании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осужденного абаканской колонии досрочно освободили за успехи в православном иконописании

18.03.2008

Осужденный абаканской колонии № 35 в республике Хакасия Александр Манжуков освобожден условно-досрочно за успех во всероссийском конкурсе православной живописи и иконописи, сообщает ИТАР-ТАСС.
Конкурс проводил Синодальный отдел Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Икона Божьей Матери, написанная Александром Манжуковым, заняла на конкурсе второе место.
25-летний осужденный из Абакана отбыл в колонии 8 лет за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По приговору он должен освободиться через год. За примерное поведение и успех во всероссийском конкурсе суд постановил освободить его условно досрочно.
На новую жизнь на свободе Манжукова благословит епископ Абаканский и Кызылский Ионофан, рассказал пресс-секретарь хакасского управления службы исполнения наказаний Алексей Константинов. Он отметил: "Сегодня приедет Преосвященный Ионофан, наградит его грамотой за второе место и подарит икону. Манжуков верующий. Несколько раз приезжали к нему из нашей епархии, он общался с ними".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме