Иерей Алексий Мороз: "Это реклама яда" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: "Это реклама яда"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 18.03.2008


Руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" призвал запретить рекламу "женской" водки …

Отец Алексий Мороз "Следует запретить рекламу "женской" водки потому, что она направлена только на одно - на спаивание женского населения. Хорошо известно, что женщины становятся алкоголичками гораздо быстрее мужчин. А если их подсознанию привить мысль о том, что эта водка производится специально для них, что ее престижно пить, что она большого вреда не принесет, что она повысит статус женщин и улучшит их самочувствие, то, очевидно, что женщины начнут употреблять эту водку в большем количестве и быстрее станут алкоголичками", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя начало производства в России водки "Дамская", которая предназначена специально для женщин и, по словам создателя спиртного напитка, "не вреднее шоколада".

Представители компании, которые выпустили эту водку, утверждают, что их продукт идеально подойдет к салату после занятий фитнесом или спортом, передает сайт "ИноПресса" со ссылкой на Reuters. "Россиянкам нужен был свой собственный напиток. В Москве есть розовое такси только для женщин, блестящие сигариллы, но не было водки. В этой стране диабетиков больше, чем алкоголиков, однако никто еще не запретил рекламу шоколада", - цинично заявляет представитель производящего водку "Дамская" завода Игорь Володин.

Водка для женщин выпускается на винно-водочном заводе в Санкт-Петербурге. Ценный продукт разливается в элегантные бутылки с серебристой этикеткой, оформленной в сиреневых тонах. Производитель водки продвигает свой продукт на рынок под лозунгом "Между нами, девочками".

Водка "Дамская"Инициатива петербургских виноделов обеспокоила медиков, которые опасаются волны алкоголизма среди россиянок. По словам психолога реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов Юрия Сорокина, 60% пациентов, испытывающих проблемы с алкоголем, женщины. По данным официальной статистики, в России находится около 2,5 млн алкоголиков. Юрий Сорокин уверен, что реальные показатели в семь раз выше официальных. "Я считаю, что алкоголизм - огромная проблема в России, такая же огромная и скрытая, как подводная часть айсберга", - заявил он.

В свою очередь, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" иерей Алексий Мороз отметил, что водка является ядом. "Это положение зафиксировано в резолюции и постановлениях Всемирной организации здравоохранения. В этих документах алкоголь причислен к другим наркотическим ядам. Необходимо понимать, что алкоголь - это отрава. Если водка менее вредная, то выпьешь ее и отравишься меньше, если водка более вредная, то отравишься больше, но отравишься обязательно. Алкоголь - это яд. И поэтому реклама водки "Дамская" - это, прежде всего, реклама яда", - заявил священник.

Производители, рекламируя "женскую" водку, по словам отца Алексия, наносят удар по значительной группе общества - женщинам. "А ведь женщины являются воспитательницами, родительницами и хранительницами. Известно, что алкоголь не выводится из яйцеклеток. В яичниках расположено определенное образование, из которых потом производится потомство, именно это образование в первую очередь поражается алкоголем. С каждого выпитого бокала вина, а, еще хуже, с каждой рюмки водки поражается все большее количество клеток, отвечающих за рождение и производство детей. Если из этой клетки зачнется ребенок, то он заранее будет дефектным с физическими и психическими нарушениями. Поэтому любое употребление алкоголя для женщины мало допустимо, а лучше сказать, вообще недопустимо", - справедливо заметил священник.

"Когда происходит спаивание женщины, то удар наносится не только по ней самой, но и по всему грядущему населению страны. Здесь можно говорить о происках наркомафии, которая ради добычи денег готова поступиться и будущим России, и ее населением. Такая реклама может привести людей к гибели и народ к вырождению. Поэтому на такую рекламу надо жестко и четко реагировать", - заключил иерей Алексий Мороз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме