Россия намерена продолжить посредничество в интересах скорейшего урегулирования проблем в Закавказье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия намерена продолжить посредничество в интересах скорейшего урегулирования проблем в Закавказье

17.03.2008

Как уже сообщалось ранее, недавняя резолюции принятая Генассамблеей ООН "Положение на оккупированных территориях Азербайджана", вызвала неоднозначные оценки со стороны собравшихся на заседание. Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (в которую помимо России входят США и Франция) проголосовали против данного проекта. В совместном заявлении по мотивам голосования они аргументировали свою позицию односторонностью, несвоевременностью и контрпродуктивностью такого шага азербайджанской стороны, сообщает официальный сайт МИД России.
Отметим, что в недавнем комментарии "Русской линии" о принятой резолюции Генассамблеи ООН, председатель "Политологической ассоциации Санкт-Петербурга" Араик Степанян заявил о том, что Азербайджан хочет не допустить признание независимости Нагорного Карабаха. Со своей стороны, Россия совместно с США и Францией готова продолжить активное посредничество сопредседателей Минской группы в интересах завершения согласования базовых принципов урегулирования, которое позволит вернуть стабильность и спокойствие в этот регион Закавказья.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме