В Екатеринбурге будут построены три храма в честь Царственных Мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге будут построены три храма в честь Царственных Мучеников

15.03.2008

В Екатеринбурге построят три храма на местах, где останавливался поезд, везший семью Романовых из Тобольска, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом 14 марта на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Церкви заложат в рамках прибытия на Урал всероссийского крестного хода "Под звездой Богородицы", а также в память 90-летия со дня расстрела Царской Семьи. Первый храм будет освящен в честь иконы Божьей Матери "Валаамская", второй в честь иконы Богородицы "Державная" и третий - в честь "Порт-Артурской" иконы Пречистой.
"Последний храм будет отличаться от остальных. В основание и стены его будут заложены камни с тех мест, которые каким-либо образом были связаны с именем Императорской Семьи", - пояснил владыка Викентий. Например, камень из Пскова с места отречения Николая II от престола или из Царского Села, где молился Царь. В настоящее время на месте будущего строительства установлен крест.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме