В Дагестане уничтожены 6 боевиков из "Буйнакского джамаата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане уничтожены 6 боевиков из "Буйнакского джамаата"

15.03.2008

Вчера, 14 марта, были установлены личности пяти из шести боевиков, уничтоженных в ходе контртеррористической операции в Буйнакском районе Дагестана, передает РИА Новости. Опознаны братья Абдулгапур и Абдулвахид Закарьяевы, а также Марат Абаров, Забир Гусейнов, Гусейн Саидмагомедов. Личность шестого боевика устанавливается. Ликвидированные боевики являлись членами "Буйнакского джамаата" из бандгруппы братьев Закарьяевых. Также был обнаружен блиндаж в лесном массиве, где скрывалась эта группа, изъяты два пулемета, четыре автомата, обрез охотничьего ружья и граната кустарного производства.
В ходе контртеррористической операции погибли военнослужащий внутренних войск и сотрудник ОМОНа, еще один военнослужащий и боец дагестанского ОМОНа ранены. В местности Гергентала, расположенной между населенными пунктами Верхнее Казанище, Манас-аул и Агачкала, в пятницу в результате поисковых мероприятий сотрудники МВД обнаружили бандгруппу боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление.
На заседании оперативного штаба УФСБ было принято решение провести специальные мероприятия, направленные на нейтрализацию преступной деятельности бандитов. Был введен режим контртеррористической операции с 10.00 мск 14 марта до особого распоряжения на территории Буйнакского района в пределах указанных населенных пунктов, где действует ряд временных ограничений и режимных мер, в частности, досмотр граждан и транспортных средств, контроль телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме