Подозреваемый по делу об убийстве банкира Козлова объявлен в международный розыск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подозреваемый по делу об убийстве банкира Козлова объявлен в международный розыск

15.03.2008

Восьмой фигурант по делу об убийстве заместителя главы Центробанка Андрея Козлова - Андрей Космынин - объявлен в международный розыск, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) Российской Федерации. В то же время СКП опроверг информацию о пяти новых задержаниях по делу, которая появилась ранее, сообщает Newsru.com.
Ранее из уголовного дела об убийстве Козлова было выделено и направлено в суд дело в отношении семерых обвиняемых. Все они, в том числе предполагаемый организатор преступления банкир Алексей Френкель, заявили о своей невиновности. Рассмотрение дела началось в Мосгорсуде в понедельник, 3 марта.
На заседании суда по делу об убийстве зампреда ЦБ России Андрея Козлова, глава Банка России Сергей Игнатьев сообщил, что обсуждал с Козловым анонимное письмо с угрозами в адрес зампреда, полученное в июле 2006 года, но тогда угрозы не были восприняты как реальные. Ранее об этом на процессе заявляла свидетель обвинения, обозреватель экономического агентства "Прайм-ТАСС" Анна Граник.
Отвечая на вопрос о том, что конкретно говорилось в анонимной записке, Игнатьев отметил, что читал письмо довольно давно, полтора года назад. По словам главы ЦБ, анонимный автор писал о ВИП-банке и о ряде других банков, возможно, среди них присутствовали банк "Орион" и РТБ банк.
"Автор утверждал, что эти банки занимаются всякого рода финансовыми операциями, в том числе, направленными на отмывание денежных средств. И что действия Козлова, направленные против этих банков, очень негативно воспринимаются группой лиц, их контролирующих. Они крайне недовольны и готовы на активные действия в отношении ЦБ России и в отношении Козлова", - сказал Игнатьев, уточнив, что не помнит точно содержания фразы про "активную деятельность", но, по его словам, речь могла идти о действиях вплоть до физического устранения. Глава Банка России отметил, что обсуждение этого письма было очень неприятно как для него самого, так и для Козлова.
Еще один подозреваемый по делу об убийстве заместителя главы Центробанка Андрея Козлова - Андрей Космынин - объявлен в международный розыск.
Большинство вопросов, которые главе ЦБ России задал банкир Френкель, были сняты судьей как не относящиеся к делу. Обращаясь к присяжным, судья пояснила, что при вынесении решения они не должны принимать во внимание информацию из снятых вопросов. "Вы будете решать вопрос о виновности Френкеля как руководителя ВИП-банка", - сказала судья присяжным, добавив, что в суде не рассматриваются вопросы виновности других лиц или банков, за исключением подсудимых. В свою очередь, Френкель, деликатно поправил судью: "Ваша честь, вопрос виновности или невиновности".
Затем в суде объявлен небольшой перерыв, после которого допрос свидетелей обвинения продолжился.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме