МИД России: Доклад Госдепа США - политически ангажированный 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Доклад Госдепа США - политически ангажированный

15.03.2008


Российские власти отвергли американские обвинения в антисемитизме …

МИД России Российский МИД подверг критике недавний доклад Госдепартамента США по антисемитизму, в котором указывалось, что "в России, где широко распространена ксенофобия, традиционный антисемитизм по-прежнему является проблемой", сообщает газета "Коммерсант". В МИДе России заявили, что указанный доклад, как и предыдущий доклад Госдепа по правам человека, является политически ангажированным. "В мире достаточно примеров антисемитизма, так что незачем обвинять в этом одну Россию", - отметили российские дипломаты.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев расценил содержащуюся в докладе по антисемитизму критику России как еще одну попытку "представить Россию источником всех возможных проблем, причем как для собственного населения, так и для окружающих стран". "По сути, это даже не доклад про антисемитизм, а очередная страница в глобальном докладе о России как о проблеме для окружающего мира и стране, мешающей США реализовывать свои национальные интересы", - подытожил К.Косачев.

Американские авторы доклада "Современный глобальный антисемитизм" обратили особое внимание на такие, по их словам, проявления антисемитизма, как, в частности, принятое в 2005 году обращение 20 депутатов Госдумы в Генпрокуратуру с требованием "официально возбудить дело о запрете всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских" (13 января 2005 года), а также нападение в 2006 году на московскую синагогу на Большой Бронной.

Также в госдепе США заявили, что "в России существует ряд небольших радикально-националистических газет, которые печатают антисемитские статьи". В качестве примеров приводятся публикации в региональных изданиях, таких как "Стенограмма" в Республике Коми или "Православный Симбирск" в Ульяновске. По оценкам американских дипломатов, число подобных изданий превышает сотню, а многие из них спонсируются местными отделениями Национально-державной партии. Наконец, по данным госдепа, "в России существует по меньшей мере 80 интернет-сайтов, распространяющих антисемитские материалы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме