Верховный суд ликвидировал партию Егора Гайдара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд ликвидировал партию Егора Гайдара

14.03.2008

Верховный суд России удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы и ликвидировал партию "Демократический выбор России". Эту политическую организацию в свое время возглавлял Егор Гайдар, сообщает АНН.
Блок "Выбор России", который был предшественником "Демократического выбора России", прошел в Госдуму 1993 года, получив 15,51 % избирательских голосов и 40 депутатских мандатов. Блок провел также 49 депутатов по одномандатным округам. В 1995 году повторить успех не удалось, и в Думу прошли только 9 одномандатников.
Решение суда носит чисто формальный характер. Партия "Демократический выбор России" еще в 2001 году объявила о самоликвидации и вхождении в состав "Союза правых сил". Впрочем, это слияние не сказалось на низком рейтинге СПС, который ни в 2003, ни в 2007 году даже не приблизился к семипроцентной планке, позволяющей пройти в Госдуму.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме