В Косовоской Митровице сербы захватили здание суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косовоской Митровице сербы захватили здание суда

14.03.2008

Сотрудники окружного и общинного судов, а также прокуратуры, сербы по национальности, утром в пятницу ворвались во двор и здание суда в Косовоской Митровице (на севере Косово), сообщает РИА "Новости". По информации агентства, специальное подразделение полиции гражданской миссии ООН (УНМИК) в шлемах, со щитами и специальными средствами по разгону демонстрантов находится вблизи здания суда, однако пока никаких действий не предпринимает.
Член переговорной группы сотрудников суда Миодрад Ралич заявил агентству, что все предыдущие переговоры с представителями миссии ООН в возвращении сербских сотрудников системы судов завершились безрезультатно. Наши сотрудники хотят пользоваться основным правом человека - правом на труд", - сказал Ралич, добавив, что сегодняшний силовой захват здания суда "нормален и оправдан".
Окружной прокурор Косовской Митровицы Милан Бигович сообщил, что сербы, захватившие здание суда, требуют встречи с представителями миссии ООН. Бигович отметил, что сербские сотрудники системы правосудия не планируют занимать все помещения, пока не будет вынесен архив УНМИК.
"После этого мы начнем работать по законам Республики Сербия", - сказал Бигович. Как сообщают местные СМИ, во дворе перед зданием суда была обнаружена ручная граната, которую увидели сербы. Полиция огородила место, где обнаружена граната, и дожидаются прибытия военнослужащих из состава КФОР, которые должны обезвредить опасную находку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме