Студенты МГУ, устроившие групповую оргию в музее, признали, что совершили недостойный поступок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студенты МГУ, устроившие групповую оргию в музее, признали, что совершили недостойный поступок

14.03.2008

Как сообщала "Русская линия", в минувшую пятницу состоялось заседание ученого совета философского факультета МГУ, на котором преподавательский состав выступил с резким осуждением поведения студентов, устроивших 29 февраля массовое совокупление в Биологическом музее. Как стало известно "Новому региону", декан философского факультета Владимир Миронов отметил, что акция в музее является непристойной и оскорбительной, а участие в ней "несовместимо со статусом студента МГУ, тем более факультета, дающего педагогическую квалификацию по ряду специальностей".
До отчислений, впрочем, дело пока не дошло, пишет "Независимая газета". "Мы еще будем разговаривать со студентами и в течение одного месяца примем решение", - сообщил декан.
После отповедей руководства прозвучали и покаянные речи и некоторых виновников хулиганской выходки. "Каждый из них сказал, что он понимает, что совершил недостойный поступок", сказал Миронов. Позже в блоге одного из участников студента философского факультета МГУ Алексея Зуба появилось покаянное письмо. "Посмотреть акцию меня пригласила одногруппница (супруга идейного вдохновителя арт-группы "Война"). С ее слов я понял, что планируется некое "забавное мероприятие в Биологическом музее". Суть этой "забавы" мне не ясна до сих пор. К сожалению, я не смог адекватно повести себя во время этой акции, а именно, покинуть место действия. Скорее всего, я испытал шок и не смог сориентироваться в ситуации", пишет А.Зуб. "Мне очень стыдно, что я, в трезвом уме и здравой памяти, стал слепым орудием в руках бесчестных людей с непонятной мне идеологией, и позволил манипулировать собой. Тем более, что смысл проводимой акции не является проявлением моей гражданской позиции", - говорится в заявлении студента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме