Николай Бурляев: Это визг бесенка, которому прищемили хвост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: Это визг бесенка, которому прищемили хвост

Нравственная цензура в СМИ / 14.03.2008


Народный артист России прокомментировал нападки журналиста Артемия Троицкого против создания Общественного совета по нравственности в СМИ …

Николай Бурляев"Я считаю, что недостойно вступать в диалог с агрессивно настроенными деятелями масс-медиа, которых все устраивает в потоке той духовной деградации, которая обрушивается через телевидение на человека. Вряд ли они поймут слова самой мудрой книги - Евангелия, в которой говрится, что: "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих" (Лук. 17:1-2). А телевидение как раз и есть главный источник соблазнов, который сегодня искушает душу человека и способствует ее падению, вместо того, чтобы возвышать ее и помогать спасению", - сказал в интервью "Русской линии" председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент Международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев, комментируя резкие выпады журналиста Артемия Троицкого против идеи создании в СМИ Общественного совета по нравственности.

Так, в программе радиостанции "Эхо Москвы" "Особое мнение" музыкальный критик Артемий Троицкий отвечая на вопрос журналистки, согласен ли он с мнением Русской Православной Церкви о необходимости борьбы с безнравственностью на телеэкране, в частности сказал: "Я вообще не считаю, что в сексе есть что-то плохое. Я кстати и к порнографии отношусь абсолютно терпимо и не потому, что когда-то основал журнал "Плейбой", а потому что это на самом деле я просто считаю, что вот это закоснелое религиозное сознание (...). И оттуда из глубины тысячелетий вся эта фигня и пошла по поводу того, что секс это плохо, что это нельзя показывать".

Артемий ТроицкийЧто же касается идеи создания Общественного совета по нравственности, то, заявил Троицкий, "если бы я был единственным членом этого совета, я бы в него вошел, я бы говорил, что хорошо, что плохо". Но поскольку эта инициатива исходит от православных, то заявил Троицкий, "я себе могу представить, каких монстров и упырей туда посадят": "Опять же этих церковников, каких-нибудь депутатов Госдумы, давным-давно кастрированных, каких-то импотентных чиновников и так далее. Они там такую борьбу за нравственность развернут, я думаю, что фильм "Служебный роман" там запретят показывать".

Комментируя требование христианской общественности закрыть телеканал "2х2", транслирующего аморальные жестокие мультфильмы, Троицкий заявил: "поскольку я в общем и целом человек не религиозный, то ни позиция протестантов, ни позиция РПЦ мне совершенно не близки. Я против закрытия телеканалов". По его словам, телеканал показывает "умные, ужасно остроумные мультики".

Поддержал горе-журналист и блогера, который вскоре предстанет перед судом за призыв в "Живом журнале" "сжигать на площадях" сотрудников милиции, о которых он выразился крайне не лестным образом. "Путин с ребятами создали в стране такую атмосферу, что типа надо бояться, - заявил Троицкий, призвавший пользователей "ЖЖ" устроить массовую акцию протеста против цензуры, сделав так, "чтобы все блогеры в один день, а, может быть, даже в один час дружно заявили: мы ненавидим ментов".

"Этим людям не объяснишь простые истины, - сказал Николай Бурляев, давая оценку высказываниям А.Троицкого. - Это тот визг, который поднимет бесенок, когда ему прищемят хвост. Очевидно, что эти люди испугались поднятой нами инициативы и поэтому столь бурно на нее реагирует. Ничего с эти поделать нельзя, визг будет, но не надо обращать на него внимание - надо делать наше дело и думать о грядущих поколениях. И если мы сможем убедить высшее руководство страны в лице Президента России подключить державную волю к решению этой проблемы, то победа будет за нами. Власть должна осознать, что ее обязанностью является поставить заслон тому темному бездуховному потоку, который прорывается через современные СМИ и губит Россию".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме