Михаил Делягин: "Осенью экономику потрясет, но она выстоит" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: "Осенью экономику потрясет, но она выстоит"

14.03.2008


Зато в следующем году, уверен экономист, кризис приобретет открытую форму …

Михаил ДелягинЭкономическая повестка избранного Президента России Дмитрия Медведева - модернизация, считает известный экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, перед Медведевым стоят несколько задач, от решения которых зависит будущее всей России. "Формула Медведева" еще не очевидна, но повестка дня - модернизация", - заявил экономист в интервью АНН.

"Во время своего президентства он (Медведев) столкнется с объективной необходимостью решить ряд сложных экономических задач, откладывавшихся "в долгий ящик" в течение предыдущих 8 лет. От способности решить эти задачи зависит не только его политическое будущее, но и будущее всей России", - считает Делягин.

По его мнению, экономическое содержание президентства Владимира Путина можно выразить формулой "нефтедоллары плюс порядок минус коррупция минус монопольные злоупотребления". "Объективной задачей Путина была стабилизация. Решив ее к концу 2002 года, в дальнейшем он (как и Ельцин в похожих ситуациях) так и не смог перейти к решению более сложных задач развития; возможно, его отказ от "третьего срока" был вызван не столько страхом перед Западом, сколько отчаянием, ощущением своей неспособности справиться с объективно стоящей перед страной задачей и желанием попробовать решить ее относительно новыми людьми", - отметил руководитель Института проблем глобализации.

По его прогнозу, трудности перекредитовки российского бизнеса и нехватка ликвидности вытолкнут его в распродажу активов, которая обрушит фондовый рынок и рынок недвижимости, что снизит рейтинги России и потребует повысить резервы по ранее взятым кредитам.

Но, по мнению Делягина, катастрофы осенью 2008 года не будет - экономику потрясет, но она выстоит. "Однако сезонные кризисы перекредитовки будут неизбежными и будут нарастать (причем учащаясь, так как кредиты будут предоставляться на все худших условиях, в том числе на все более короткое время). В 2009 году кризис приобретет открытую форму, причем даже некритическая тряска экономики поссорит наших руководителей, что станет самостоятельным фактором экономических рисков", предупредил Михаил Делягин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме